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ENTREVISTAS...

Charlamos con Eugenio Viña, propietario del restaurante ‘Casa Genio’

“Las ventas se resienten y tenemos que adaptarnos a los tiempos que corren”

-Preséntese a los lectores de EL BLOG DEL MIERENSE

“Casa Genio” es un restaurante que esta situado en la C/Aller nº6.

-Muchos lectores habrán visitado o habrán oído hablar de ‘Casa Genio’, pero seguramente, otros no, ¿cuándo surge ‘Casa Genio’? ¿Qué platos ofrece a los comensales? ¿Qué horarios y precios tiene?

Abrió en septiembre de 2004.Tenemos una oferta variada de pescados, carnes, tapas y un menú del día con cuatro primeros, cuatro segundos y los postres caseros.Los horarios: de 13h a 16h y de 20,30h a 23,30h.Cierra domingos noche y lunes. El menú de semana a 16€, domingos a 24€ y la media a la carta 30€.

-Hilando con la cuestión anterior, ¿hay algo que a su juicio distinga a tu restaurante de otras propuestas gastronómicas afines? ¿Cómo resumiría en dos o tres líneas su identidad?
Hacemos una cocina tradicional de mercado con toques modernos. No disponemos de freidoras y usamos aceite de oliva virgen extra en todos nuestros platos.

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-Entre los premios cosechados por ‘Casa Genio’ está el primer puesto en la sexta edición de ‘Mieres de Pinchu’ ¿a qué saben estos reconocimientos? ¿Qué supone para un restaurante el haber sido galardonado con varios premios?

Para nosotros es un orgullo y un acicate a nuestro trabajo diario y un reconocimiento a nuestra labor del día a día. -Como propietario de un restaurante, ¿a qué retos, a qué desafíos debe hacer frente?

El primero llegar a final de mes, después no bajar la guardia e intentar mejorar cada día.


-¿Se ha notado la crisis? Si su respuesta es afirmativa, ¿de qué forma?

Si; las ventas se resienten, y tenemos que adaptarnos a los tiempos que corren.

-Parece que también se da hoy día una especie de «enfrentamiento» entre la cocina tradicional y otra moderna que casi parece destinada a observarla en un museo más que para comer, ¿qué opina usted de este tema?
Todo es cocina, y la una sin la otra ya no puede existir. La cocina clásica que hacemos ahora no muchos años atrás era vanguardista.

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-¿Cómo cree que evolucionará la cocina en un futuro?

Creo que la tendencia ira a comer poco, a menudo, con pocas grasas y mucha variedad.
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-¿Podría dar algún consejo para las personas que deseen abrirse paso, bien como cocineros o bien como empresarios, en este sector?
Este es un sector de mucha vocación, si no estás dispuesto al sacrificio diario mejor no lo intentar.
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-Para finalizar, ¿nos podría dar alguna receta que se use en su restaurante?
Tostas de jamón ibérico y foie: tostamos unos panes de pasas y nueces, se untan con puré de manzana. Ponemos unas lonchas de jamón ibérico y encima unas escalopas de foie fresco pasado por la plancha, un poco de sal maldon y Buen provecho.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Platos muy pintados y raciones cortas que no se corresponden con el precio que es caro.Aceite de oliva usa todo el mundo y no es para que presuma de ello. Uno mas. JEROMIN

Anónimo dijo...

esto de la nouvelle cuisine no es para mi, los platos son vistosos y bonitos pero te quedas con un hambre y encima pagas como si te hubieras comido una vaca entera, nada que prefiero la cocina tradicional y apuesto por el tapeo.

Xurde dijo...

El restaurante ye muy buenu y comese muy bien el problema pa mi ta en la localización, ye una calle que nun ye na céntrica. En la Manuel Llaneza o la calle el Viciu esti restaurante tendría el doble de clientes

Xurde dijo...

Por cierto, que se come de maravilla!

Anónimo dijo...

Munchu adornu y poca comía.A mi nun me gustó.

Marisa dijo...

Pues perdonad que os diga, yo comí un par de veces y se come bien, otra cosa son las raciones, que son bastante pequeñas. Creo que tomé las tostas como aperitivo una vez.

Anónimo dijo...

muy caro, poca comida y hay muchos bares en los que se come mejor y cosas elaboradas, de claidad, e incluso cocina moderna infinitamente más creativa y rica en mieres.
Eso si, estos cocinen con aceite de oliva, que se ve que en ningún sitiu saben lo que ye eso, lo que le da derecho a multiplicar por 2 o 3 la cuenta final.
No voy a decir nombres pero por lo menos conozco en mieres 3 o 4 bares que hacen cocina moderna infinitamente más honesta que la de casa genio.