ENTREVISTAS... Eduardo Rodríguez, hostelero del Valle de Cuna

Entrevistamos a Eduardo Rodríguez, hostelero, propietario del Restaurante-Sidrería “La Viña”, situado en el Valle de Cuna y Cenera

“Con la crisis bajó la venta, ahora la gente consume con más moderación”


-Usted es el propietario de un restaurante en el Valle de Cuna, posiblemente la zona con más turismo del concejo, ¿a qué cree que pueda deberse este hecho?

La base fundamental: un valle virgen, posteriormente a la expansión hostelera empezada por mi padre en el año de 1962, años después otros establecimientos se unieron a esa labor hasta nuestros días.


-¿Qué suele pedir el turista? ¿De dónde vienen esos turistas?

Platos de la gastronomía regional y sidra, mucha sidra.

Madrid, Andalucía, Cataluña, Canarias, etc. Por ese orden.


-Desde 1962, fecha en la empezó a funcionar La Viña, habrá vivido numerosas anécdotas, ¿nos puede contar alguna?

Un presidente de un país africano que al pasar por la sidrería y ver una máquina expendedora de bolas con regalo ordenó a una persona del séquito sacar unas 20 bolas. ¿Una para cada uno de sus hijos?


-¿Se ha visto su restaurante afectado por la crisis? Si su respuesta es afirmativa, ¿de qué forma?

Bajó la venta, ahora la gente consume con más moderación.


-Una pregunta un poco comprometedora, ¿cómo es la relación entre los propietarios de los distintos restaurantes del Valle?

Igual que la de los propietarios de un inmueble… que al menos se reúnen una vez al año para la junta de vecinos.


-Dos eventos destacados que tienen lugar en el Valle y a muy poco tiempo entre el uno y el otro; son el Mercau Astur y los Mártires, ¿cómo se vive esa semana en su restaurante? ¿Hay algún menú especial?

Son dos fechas características de la zona , comercialmente muy interesantes. Hay que alabar la gestión de la Asociación de vecinos de Cenera y al Ayuntamiento de Mieres por la labor de apoyo al Mercau. En cuanto a los Mártires algún retoque necesita para atraer a más foráneos. La regulación del acceso rodado a la zona debe de perfeccionarse, está mal organizado.


-¿Qué tiene que tener, en su opinión, un restaurante para triunfar estando ubicado en una zona rural?

Lo mismo que en la ciudad: buenos productos (calidad) precio competitivo y un trato afable.


-Y ya por último, ¿qué le diría al lector que aún no conoce la gastronomía tradicional asturiana para que se deje caer algún día por su restaurante?

Hay productos asturianos que solo encontrará aquí.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Eduardo, ¡qué sorpresa! Se te olvida mencionar la intoxicación de los comensales de la boda de tu hija en tu propio restaurante (patético por cierto). ¿Ya están mejor aquellos dos que estaban muy graves ingresados en el hospital central? ¿Y aquellos que acabaron en Murias?
Anónimo ha dicho que…
Por cierto, ¿sigues teniendo que ir a dormir a Villabona por tus problemas con las drogas?
Anónimo ha dicho que…
Este tío es un poco corto en sus respuestas. No me gusta y tampoco me gusta su restaurante, donde este la panoya o el llagar o el molin de valdes que se quite la viña
Anónimo ha dicho que…
gracias eduardo por todos los buenos ratos y todas las celebraciones que hemos realizado en tu casa, comidas de amigos y familiares y comuniones, los martires no son los martires si no nos pasamos a tomar unes botellines por la viña y nos tiramos en su prau, espero volver este año.
Anónimo ha dicho que…
Yo también espero volver a los mártires este año!!! pena que sea lunes!!!
Anónimo ha dicho que…
Veo los anónimos estos soltando baba y difamándote: Eduardo. Fíjate en el detalle que además anteponen todos los establecimientos de esa zona al tuyo... que casualidad. Si llegas a leer las opiniones no te preocupes...tienes el mejor establecimiento de esa zona y seguro que eres el que mas vendes. Eso debe de joder mucho.
Anónimo ha dicho que…
La viña ye el mejor sitiu de Mieres y los que trabayais ahí los mejores, especialmente el roxín que debe llevar to la vida y además ye colega míu.
Anónimo ha dicho que…
Sólo se tiran piedras contra los árboles cargados de frutos
Unknown ha dicho que…
Que fácil es desbabayar sin tener ni idea de lo que se habla y además de forma anónima....cuando uno tiene claro lo que dice no tiene ningún problema en dar la cara y decir su nombre...
Yo estuve en esa boda y que yo sepa allí no se intoxicó ningún comensal... La boda estuvo genial y yo me lo pasé como los indios, la comida estaba EXQUISITA ó más si cabe.
¿Y Eduardo en Villabona? Tengo miedo que no conozca ni la carretera para llegar allí.
De todas formas, ya sabemos lo que pasa con algún tipo de gente, oye, probes, no entienden bien, y luego transmiten lo poco que entendieron...tampoco vamos a ensañarnos porque ya sabemos que la poca capacidad no es culpa de uno.
Por otra parte, la ignoracia es tan atrevida que.....
Anónimo ha dicho que…
Sabes lo que es una IP señor anónimo?, sabes lo que es una calumnia con publicidad señor anónimo?...claro , lo que eres, es un idiota resentido que vive cerca de Eduardo, pero tu IP es como un DNI (idiota resentido). Un saludo al Blog del mierense y un saludo a Eduardo
Anónimo ha dicho que…
Edu: El cerdo que hace ese comentario no está lejos de tu casa....¿ Competencia? Seguro.
Anónimo ha dicho que…
Yo también creo que es competencia, no hagais caso. A palabras necias, oídos sordos. Eduardo, sigue como hasta ahora.
Anónimo ha dicho que…
Edu: Yo estoy con los anteriores post de que ésto tiene mucho que ver con la COMPETENCIA.
Las palabras,como bien tú dices, hay que tomarlas según de quien vengan.
Gracias por hacernos sentir a la gente que vamos a La Viña parte de tu familia.
Un abrazo y un saludo al blog.
Anónimo ha dicho que…
COMPETENCIA claramente...
Anónimo ha dicho que…
Si la envidia fuera tiña, muchos tiñosos habría...
Anónimo ha dicho que…
yo creo que ha sido simplemente algún subnormal, no creo que la competencia de por allí se ande con tonterías de esas, cuando realmente no son competencia, cada bar es muy diferente y tiene su clientela y sus momentos, la viña, genial en verano, bueno lo mismo tenía eduardo que subir el sueldo a los camareros que curran como animales y son los míticos de toda la vida
la panolla cojonudo todo, otro estilo, más caro,sin ser ninguna locura y ta todo buenísimo
el llagar, que ye más tipo restaurante de ciudad, a mi ye el que menos me gusta, pero bueno, y el del palacio, que sólo cené un día y no me gustó mucho, pero la verdad que el sitiu ye muy guapu y tien que tener su público
faltame la llera, que ye una pena que hya cerrao, que mira, esi si podía ser competencia pa la viña
Anónimo ha dicho que…
yo no se si sera verdad o sera mentira tanto lo de la intoxicacion como lo de villabona lo que si tengo que decir es que la gente deberia ser mas seria y decir las cosas estando muy seguras de ellas,yoi personalmente conozco la viña,como el molin,como el palacio,la llera que ahora esta cerrada y parecen todos estupendos pero la viña tiene un trato personal que en pocos sitios se ve besos para eduardoy todo el equipo
Anónimo ha dicho que…
Eduardó por lo que veo ni contestaste a les calumnies que ponen por ahí arriba ni contaste que ya sabes quien fue (el enemigu del al lau de tu casa, el de otru establecimiento de ahí de la zona que dicho sea de pasu nun volvimos a pisar)Yes un SEÑOR!!!

Un abrazu!