“Con la crisis bajó la venta, ahora la gente consume con más moderación”
-Usted es el propietario de un restaurante en el Valle de Cuna, posiblemente la zona con más turismo del concejo, ¿a qué cree que pueda deberse este hecho?
La base fundamental: un valle virgen, posteriormente a la expansión hostelera empezada por mi padre en el año de 1962, años después otros establecimientos se unieron a esa labor hasta nuestros días.
-¿Qué suele pedir el turista? ¿De dónde vienen esos turistas?
Platos de la gastronomía regional y sidra, mucha sidra.
Madrid, Andalucía, Cataluña, Canarias, etc. Por ese orden.
-Desde 1962, fecha en la empezó a funcionar La Viña, habrá vivido numerosas anécdotas, ¿nos puede contar alguna?
Un presidente de un país africano que al pasar por la sidrería y ver una máquina expendedora de bolas con regalo ordenó a una persona del séquito sacar unas 20 bolas. ¿Una para cada uno de sus hijos?
-¿Se ha visto su restaurante afectado por la crisis? Si su respuesta es afirmativa, ¿de qué forma?
Bajó la venta, ahora la gente consume con más moderación.
-Una pregunta un poco comprometedora, ¿cómo es la relación entre los propietarios de los distintos restaurantes del Valle?
Igual que la de los propietarios de un inmueble… que al menos se reúnen una vez al año para la junta de vecinos.
-Dos eventos destacados que tienen lugar en el Valle y a muy poco tiempo entre el uno y el otro; son el Mercau Astur y los Mártires, ¿cómo se vive esa semana en su restaurante? ¿Hay algún menú especial?
Son dos fechas características de la zona , comercialmente muy interesantes. Hay que alabar la gestión de la Asociación de vecinos de Cenera y al Ayuntamiento de Mieres por la labor de apoyo al Mercau. En cuanto a los Mártires algún retoque necesita para atraer a más foráneos. La regulación del acceso rodado a la zona debe de perfeccionarse, está mal organizado.
-¿Qué tiene que tener, en su opinión, un restaurante para triunfar estando ubicado en una zona rural?
Lo mismo que en la ciudad: buenos productos (calidad) precio competitivo y un trato afable.
-Y ya por último, ¿qué le diría al lector que aún no conoce la gastronomía tradicional asturiana para que se deje caer algún día por su restaurante?
Hay productos asturianos que solo encontrará aquí.
Comentarios
Yo estuve en esa boda y que yo sepa allí no se intoxicó ningún comensal... La boda estuvo genial y yo me lo pasé como los indios, la comida estaba EXQUISITA ó más si cabe.
¿Y Eduardo en Villabona? Tengo miedo que no conozca ni la carretera para llegar allí.
De todas formas, ya sabemos lo que pasa con algún tipo de gente, oye, probes, no entienden bien, y luego transmiten lo poco que entendieron...tampoco vamos a ensañarnos porque ya sabemos que la poca capacidad no es culpa de uno.
Por otra parte, la ignoracia es tan atrevida que.....
Las palabras,como bien tú dices, hay que tomarlas según de quien vengan.
Gracias por hacernos sentir a la gente que vamos a La Viña parte de tu familia.
Un abrazo y un saludo al blog.
la panolla cojonudo todo, otro estilo, más caro,sin ser ninguna locura y ta todo buenísimo
el llagar, que ye más tipo restaurante de ciudad, a mi ye el que menos me gusta, pero bueno, y el del palacio, que sólo cené un día y no me gustó mucho, pero la verdad que el sitiu ye muy guapu y tien que tener su público
faltame la llera, que ye una pena que hya cerrao, que mira, esi si podía ser competencia pa la viña
Un abrazu!